Перед подачей воды в бассейн, дно и стенки бассейна обработайте специальным дезинфицирующим раствором, препятствующим развитию зеленых водорослей и иных микроорганизмов.
Заполните бассейн водой до уровня 2/3 скиммера.
РЕКОМЕНДАЦИИ. Проведите лабораторный анализ воды, на основании, которого специалисты сделают заключение о пригодности воды для использования в бассейне и дадут рекомендации по применению специальных химических препаратов, снижающих или повышающих жесткость воды, удаляющих избыток отдельных химических элементов.
Залив воду в бассейн измерьте тестером (приобретается отдельно) значение рН, (кислотно-щелочной баланс) и CL (количество свободного хлора). Доведите указанные значения до нормального уровня.
ВНИМАНИЕ! Перед применением препаратов регулирующих уровень PH и CL воды, внимательно прочитайте инструкцию по их применению. Обратите внимание на срок годности препаратов. В первое время необходимо проводить ежедневный контроль за уровнем PH и CL
После выполнения химической обработки воды включите систему фильтрации на 2-3 дня, учитывая, что время работы насоса не должно превышать 12 часов в сутки.
При эксплуатации бассейнов вода ежедневно подвергается различным видам загрязнений. Пыль, земля, листва, споры водорослей, бактерии, волосы, пот, слюна и т.д. попадают в воду, поступая из окружающей среды, или заносятся купающимися. Если Вы не будете предпринимать никаких действий, то уже через несколько дней вода в Вашем бассейне приобретает зеленоватый цвет, не говоря уже о том, что вода может стать опасной для человека в гигиеническом отношении. Чтобы этого не произошло, существует множество механических и химических способов очистки, которые помогут Вам добиться того, чтобы вода бассейна надолго оставалась прозрачной, не имела неприятного запаха и конечно была безопасна с гигиенической точки зрения.
ВНИМАНИЕ! ДЛя качественной работы бассейна и во избежании поломки оборудования зимнюю консервацию, подготовку к купальному сезону и эксплуатацию бассейна целесообразнее доверить сертифицированными специалистами.